2 июля 2019 года в 17.00

Опубликованы методические рекомендации по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры, принадлежащих субъектам критической информационной инфраструктуры, функционирующим в сфере связи

Учитывая практическую значимость и актуальность документа для отрасли, вводятся в действие для опытного использования в тестовом режиме "Методические рекомендации по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры, принадлежащих субъектам критической информационной инфраструктуры, функционирующим в сфере связи".

Данный документ разработан рабочей группой АДЭ "Методологические аспекты обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры" с участием специалистов ПАО "МегаФон", ПАО "Вымпел-Коммуникации", ПАО "Мобильные ТелеСистемы", ООО "Т2 Мобайл", ООО "НТЦ "Вулкан" и других организаций-членов АДЭ. Публикуемая  версия документа согласована ФСТЭК России и 8-м Центром ФСБ России и может использоваться операторскими компаниями связи.

При изменении нормативной правовой базы, а также при получении замечаний и предложений по результатам применения данного документа планируется внесение необходимых изменений.